Рабочая поездка в республику Коми

20170704_165800С 03 по 05 июля в рамках работы комиссии по охране труда ЦК Профсоюза председатель Костромского областного комитета Юрий Сидоров посетил республику Коми с целью подготовки вопроса на заседание Президиума Профсоюза  «О практике работы республиканской организации Профсоюза по осуществлению контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение условий коллективных договоров и соглашений».  Юрий Сидоров встретился с представителями первичных профсоюзных организаций. Была изучена практика работы по охране труда следующих организаций республиканской организации Профсоюза:

— Профсоюзная организация ГБУ РК «Республиканский Кочпонский психоневрологический интернат»;

tq5BCDhsiZM

— Профсоюзная организация ФКУ ИК-31 УФСИН России по Республике Коми;

DSCN1289

  — Профсоюзная организация Администрации муниципального района «Усть-Вымский»;

DSCN1294

—  Профсоюзная организация Филиала «ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Коми.

DSCN1309

Работа уполномоченных по охране труда в этих организациях проводится в рамках социального партнерства по контролю за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых документов, содержащих нормы права, выполнением условий коллективных договоров и соглашений.

Во всех перечисленных организациях уполномоченные по охране труда:

— Избраны и работают в соответствии с утвержденным положением об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда Профсоюза и планом работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда организаций;

— Включены в состав комиссий по охране труда;

— Включены в состав комиссий по специальной оценке условий труда и принимают участие в работе этих комиссий;

— Участвуют в оформлении и пополнении информационными материалами стендов «Охрана труда».

— С их участием разработаны документы по охране труда в организациях.

В  организации ФКУ ИК-31 УФСИН России по Республике Коми действует прекрасный коллективный договор, 30% от общего объема договора занимает раздел «Охрана труда и здоровья» с приложениями, которые разработаны и согласованы с профсоюзным комитетом. Было рекомендовано председателю первичной профсоюзной организации представить свой коллективный договор на конкурс коллективных договоров организаций, расположенных на территории республики.

В диалоге с профсоюзным активом произошел обмен  опытом работы Коми республиканской организации  и Костромской областной организации профсоюзов.

Поездка в республику Коми закончилась встречей с  начальником Управления труда, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Максимом Синякиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.