Первый турслет ФОПКО

IMG_41472 сентября на базе Соснового бора состоялся первый  областной профсоюзный туристический слет.       

12 команд отраслевых профсоюзов( в т.ч. команда «Оптимисты»  Профсоюза  работников государственных учреждений и общественного обслуживания) участвовали в состязаниях, подготовленных Федерацией организаций профсоюзов и региональной Федерацией туризма.IMG_3774 Участники соревновались в ловкости, быстроте, сплоченности. Они показали навыки ориентирования на местности, прошли полосу препятствий, приготовили настоящий походный обед.

И действительно, для многих это был первый опыт участия в туристическом слете. Поэтому члены команд проявляли чудеса целеустремленности и невероятную волю к победе.

Конкурс «Смак» позволил наесться даже тем, кого накормить непросто. Дети участников турслёта стали главными судьями на этом этапе. Однако, отведав еды с 12 столов, ребята так и не смогли определиться, где же было вкуснее и интереснее.IMG_3958DSCN1479 Победителями были признаны все участники. Каждая из команд получила приз – сертификат на квест.

Особенно трудным оказался конкурс – Полоса препятствий, где необходимо было показать туристические навыки. Команда «Оптимист» успешно справилась с этим конкурсом, не получила не одного штрафного очка и заняла 5 место.DSCN1497 - копияIMG_4125IMG_4127IMG_4129

В конце дня, отдохнув от спортивных состязаний, участники представили творческие презентации на тему «Мы — часть Золотого Кольца России.IMG_4269 Лучшей стала команда «Сковорода» (профсоюз работников культуры). Второе место по праву досталось команде «Золото нации» (профсоюз работников здравоохранения). «Бронзу» взяли «Фрезанутые» из профсоюза Костромского завода автокомпонентов. Все они были отмечены туристическими призами.

Команда «Оптимист» составленная из ветеранов Профсоюза выступала в следующем составе: Юрий Сидоров, Сергей Чегодаев, Галина Елисеева, Татьяна Байкова. Представитель команды Данила Долотов.

IMG_4292

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.